ПОДГОТОВКА ЧУГУННОЙ ПОСУДЫ ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
- Перед первым использованием изделие необходимо тщательно вымыть горячен водой с моющим средством, пользуясь при этом губкой или неметаллической щёткой. Затем вытереть насухо.
- Прокалите посуду с солью(в течение 10-20 минут), помешивая при этом соль.
- После такого прокаливания соль необходимо высыпать м промыть изделие проточной горячен водой и дать ей остыть. Затем вытереть насухо.
- Нагрейте посуду на плите до температуры свыше 100 °С и нанесите на внутреннюю поверхность тонкий слой растительного масла и дайте остыть. Чугунная посуда готова к использованию.
УХОД 3А ЧУГУННОЙ ПОСУДОЙ
- Не оставляйте приготовленную пищу в чугунной посуде для хранения.
- После окончания приготовления пищи, посуду необходимо вымыть (по возможности без абразивных моющих средств), тщательно высушить (лучше просушить на плите, чтобы не оставались капли влаги, которые могут вызвать пятна ржавчины) м нанести тонким слой растительного масла.
- Мыть чугунную посуду необходимо только вручную, без использования посудомоечных машин.
- Храните чугунную посуду в сухом, вентилируемом месте.
- При неправильном использовании на поверхности чугунном посуды возможно появление пятен ржавчины, однако это не является дефектом. Их возможно устранить следующим способом: необходимо удалить всю ржавчину металлической щеткой, нагреть посуду с последующим нанесением тонкого слоя растительного масла.