Посуда из нержавеющей стали
Посуда из нержавеющей стали заслужила признание хозяек благодаря своим достоинствам:
- Ее срок службы составляет не менее 100 лет. Посуда из нержавеющей стали не деформируется, не царапается.
- Она не вступает в химические реакции с солями, кислотами. Кроме того, она не впитывает запахи, не изменяет вкус пищи.
- Как правило, нержавеющая посуда подходит для всех видов плит: газовых, электрических, индукционных.
- За ней просто ухаживать: достаточно теплой воды и моющего средства.
При выборе посуды из нержавеющей стали стоит обратить внимание на следующие детали:
- Толщина стенок должна составлять не менее 0,5 мм, дна — не менее 3 мм.
- Царапины, вмятины, выбоины недопустимы. Полировка посуды должна быть безупречной.
- Если ручки изготовлены из стали, Вы сможете использовать посуду в качестве формы для запекания.
- Крышка должна максимально плотно прилегать к кастрюле, сковороде, чайнику.
- Чтобы очистить посуду, достаточно прокипятить ее с мыльным раствором или с соленой водой.
- Не следует применять металлические губки и абразивные средства.
- Используя посудомоечную машину, следует выбирать режим с замачиванием.
- Прежде чем мыть посуду, необходимо подождать ее полного остывания.
- Если появились белые разводы, пятна, удалить их можно при помощи столового уксуса или раствора лимонной кислоты.
Приобрести набор посуды из нержавеющей стали Вы сможете в интернет-магазине Posuda-Prof.
Кастрюли из нержавеющий стали
Наборы посуды из нержавеющей стали
Чайники из нержавеющей стали
Формы для выпечки из нержавеющей стали
Сковороды из нержавеющей стали
Ковши из нержавеющей стали